お召し上がり方
しぐれ煮の美味しいお召し上がり方をご紹介いたします。


材料
米…3合だし汁…540ml
酒…大さじ4(60ml)
しぐれ煮…100g
お好みの野菜(人参など)…適量
醤油、塩…お好みで
作り方
1
といだ米にしぐれ煮、醤油、塩、お好みの野菜を入れます。
2
だし汁:9、酒:1の割合で炊くのに必要な分だけ入れます。
3
炊き上がったらしゃもじでかき混ぜ、10分ほど蒸らします。
材料
米…3合だし汁…540ml
酒…大さじ4(60ml)
しぐれ煮…100g
お好みの野菜(人参など)…適量
醤油、塩…お好みで
作り方
1
といだ米にしぐれ煮、醤油、塩、お好みの野菜を入れます。2
だし汁:9、酒:1の割合で炊くのに必要な分だけ入れます。3
炊き上がったらしゃもじでかき混ぜ、10分ほど蒸らします。作り方
1
といだ米にしぐれ煮、醤油、塩、お好みの野菜を入れます。
2
だし汁:9、酒:1の割合で炊くのに必要な分だけ入れます。
3
炊き上がったらしゃもじでかき混ぜ、10分ほど蒸らします。


そのままお酒のおつまみに。
あさりは肝臓の強化にも効果的なので
お酒飲みの人にもお勧めです。
そのままお酒のおつまみに。
あさりは肝臓の強化にも効果的なのでお酒飲みの人にもお勧めです。

お茶請け

あたたかい
ご飯にのせて

お弁当の
おかずに

しぐれ煮
おにぎり

お茶漬け

お寿司

お吸い物

チャーハン
